Noticias

Chilenos en la Championship: Ben Brereton anota en triunfo del Blackburn Rovers

El atacante de La Roja, festejó por duplicado en la goleada de su equipo. Mientras que Ñúñez y Sierralta solo sufrieron derrotas.

Ben Brereton
Créditos: @Rovers
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En una nueva fecha del Championship, los jugadores nacionales tuvieron diferentes realidades en sus partidos que disputaron este sábado. Bajo ese contexto, el delantero de La Roja Ben Brereton, convirtió dos goles en la victoria del Blackburn Rovers. Sin embargo, el volante Marcelino Núñez y el defensa, Francisco Sierralta no lograron ganar con sus respectivos equipos, Norwich City y el Watford, quiénes sufrieron con las derrotas.

En el recinto de Ewood Park, la casa del cuadro blanquiazul, los dirigidos por Jon Dahl Tomasson golearon 3-0 al Rotherham. A los 21′ del primer tiempo, Brereton abrió el marcador para su equipo mediante un lanzamiento penal.

Cuando se jugaba el minuto 63′, el atacante chileno-inglés anotó su segundo gol de la jornada tras un centro desde la banda derecha. En tanto, el irlandés Samuel Szmodics, quien asistió a Brereton en el segundo tanto, se encargó de sellar la goleada del Blackburn Rovers.

Es importante señalar, que con sus dos anotaciones, Ben Brereton llegó a siete goles en la temporada 2022/23 y quedó a un tanto del colombiano Oscar Estupiñán, quién es el actual goleador del Championship, según consignó ADN.

Núñez y Sierralta no tuvieron la misma suerte que Ben Brereton

A diferencia del delantero de La Roja, Marcelino Núñez y Francisco Sierralta no pudieron celebrar por la fecha 14 del Championship. Ambos futbolistas sufrieron derrotas con sus respectivos equipos y completaron dos jornadas sin ganar por el ascenso inglés.

Aunque el mediocampista del Norwich City fue incluido en la formación titular del cuadro canario, pero no pudo evitar la caída de su escuadra. Los dirigidos por Dean Smith perdieron 3-2 ante el Preston en condición de local y perdieron una gran oportunidad de alcanzar el liderato del torneo.

Por otro lado, el defensa del Watford inició el partido ante el Blackpool en la banca de suplentes e ingresó a los 78 minutos del compromiso, cuando el marcador estaba 1-1. Tras su entrada a la cancha, su equipo recibió dos goles y el DT Slaven Bilić decidió reemplazarlo a los 87′. Finalmente, la escuadra de Sierralta cayó por 3-1.

Finalmente, con los resultados de esta jornada, el Norwich City se ubica en la segunda posición del Championship con 24 puntos. Por su parte, el Blackburn Rovers marcha en el séptimo lugar con 21 unidades, mientras que el Watford ocupa el duodécimo puesto con 17 puntos.