Copa Davis 2023: ¿Cómo le fue a Chile en su debut ante Suecia?

El equipo capitaneado por Nicolás Massú debuto hoy martes en la Copa Davis. Chile barrió con Suecia, logrando el 3-0.

Chile En La Copa Davis 2023
Getty Images

Hoy martes 12 de septiembre, Chile debuto contra Suecia en la fase de grupos de la Copa Davis 2023, la competición por equipos más grande del mundo.

La Fase de grupos del torneo se llevará a cabo desde el 12 de septiembre al 17 de septiembre en la ciudad de Bologna, Italia.

Chile, capitaneado por Nicolás Massú, está en el Grupo A, compuesto por SueciaItalia y Canadá. El equipo nacional está integrado por Nicolás Jarry, Cristian Garin, Alejandro Tabilo, Tomás Barrios y Gonzalo Lama.

Los dos primeros equipos del Grupo A avanzarán a los cuartos de final del torneo, instancia que Chile no juega desde el 2006. Los cuartos de final se disputan en modalidad de eliminación directa entre los ocho clasificados de la fase de grupos. Esta fase se jugará entre el 21 y 26 de noviembre de 2023, en Málaga.

Resultados de la primera fecha de la Copa Davis 2023

• El primer partido de la jornada fue entre el chileno Cristian Garin (103°) y Leo Borg (334°). El tenista nacional venció en tres sets a Borg, en un encuentro que duro casi tres horas. Gago batallo más de la cuenta para derrotar al sueco, por parciales 7-6, 3-6 y 7-6.

• El segundo enfrentamiento fue el de Nicolás Jarry (22°) Y Elias Ymer (175°). El N.º 1 de Chile no tuvo complicaciones para derrotar al sueco Ymer, ganó el primer set en menos de media hora. La primera raqueta nacional se llevó el encuentro en dos sets, 6-2 y 6-4.

Finalmente, los chilenos Tomás Barrios y Alejandro Tabilo se enfrentaron en dobles ante Andre Goransson y Filip Bergevi. Los tenistas nacionales derrotaron en dos sets a los escandinavos, con un marcador final de 6-4 y 7-5.

Con el resultado de los dobles, Chile cerro de la mejor manera su debut en la Copa Davis 2023. Barriendo con Suecia 3-0.

Los próximos desafíos de Chile

Las dos series que le quedan por jugar a Chile las podrás ver por TVN. También, podrás seguir el minuto a minuto en vivo en AS.

Italia vs Chile el viernes 15 de septiembre a las 10:00 horas.

Canadá vs Chile el sábado 16 de septiembre a las 10:00 horas.