Copa América 2024: Chile empata sin goles con Perú en el debut del torneo continental

Copa America
Getty Images

Un complicado partido se vivió en el AT&T Stadium. Chile y Perú empataron sin goles en el Clásico del Pacífico que hizo debutar a ambas escuadras en la Copa América 2024.

En el partido válido del Grupo A en el que también integra Argentina y Canadá, el combinado dirigido por Ricardo Gareca dominó desde el inicio y tuvo la situación más clara del primer tiempo en Texas. Al minuto 15, Alexis Sánchez tuvo en sus pies la apertura de la cuenta, pero falló una increíble ocasión en el área rival.

Copa América 2024: Chile y Perú no se hicieron daño

Luego de una gran jugada colectiva, Víctor Dávila centró fuerte y rasante desde la izquierda, y el balón le quedó servido al tocopillano en área chica. Sin embargo, este último falló su definición y envió el balón sobre la portería de Pedro Gallese.

Con esta igualdad, Chile y Perú se ubicaron en el segundo y tercer lugar del Grupo A de la Copa América, ambos con un punto. Mientras que Argentina se mantuvo como único líder con 3 unidades y Canadá como colista con 0 puntos según consigna ADN.cl.

El siguiente desafío de La Roja será frente a la “Albiceleste” el martes 25 de junio desde las 21:00 horas en el MetLife Stadium. Por su parte, la “Bicolor” se medirá ante Canadá el mismo día desde las 18:00 horas en el Sporting Park.