No aprende: El provocativo gesto de Dibu Martínez a los hinchas de la Roja

El portero argentino nuevamente está en el epicentro de la polémica tras realizar provocadores gestos ante la barra de Chile.

Dibu Martínez
Getty Images

Emiliano Martínez, portero de Argentina, es uno de los personajes más polémicos dentro del plantel trasandino y en esta Copa América no fue la excepción. Durante el partido contra la Roja, el “Dibu” realizó polémicos gestos que dejaron furiosos a los chilenos presentes en el MetLife Stadium.

El portero del Aston Villa fue captado celebrando el gol en la cara de los hinchas de la Roja presentes en el estadio. Tras el polémico gol en los últimos minutos del encuentro, que le dio un apretado triunfo a Argentina, Martínez corrió hasta las vallas publicitarias y se subió eufórico. Los chilenos presentes lo tomaron como una provocación, ya que lo hizo precisamente donde se encontraba una gran multitud de la Marea Roja.

La respuesta del Dibu tras el polémico festejo

El Dibu Martínez recibió innumerables insultos, sobre todo durante el segundo tiempo, cuando estuvo a espaldas de la Marea Roja que estuvo en MetLife Stadium. Una vez que llegó el gol, el Dibu respondió como acostumbra a hacerlo, de una manera provocativa.

Sin embargo, una vez finalizado el encuentro, se le consultó sobre su polémico festejo, y el arquero trasandino aseguró que su celebración fue tergiversada. “No, no. Le grité a la gente nuestra de Argentina que estaba toda atrás. Nada que ver”, afirmó, según ADN.

“Sé lo difícil que es Chile y cómo nos cuesta en la Copa América. Es un rival duro que siempre nos saca un plus. Por suerte lo pudimos sacar adelante”, dijo el Dibu Martínez.

Además, el meta argentino se dio el tiempo de confesar lo que le dijo al capitán de la Roja Claudio Bravo, una vez finalizado el partido: “A Claudio le dije que no sabía cómo se logra mantener a ese nivel a los 41 años. Jugó un partidazo, pero merecimos ganar”.

Ahora Chile deberá enfrentar a Canadá este sábado 28 de junio a las 20:00 horas por la última fecha de la fase de grupos.