Eurocopa 2024: España vence a Inglaterra por 2-1 en la final

Los hispanos lograron imponerse en el último tramo ante los británicos y conquistaron el trofeo continental por cuarta vez en su historia.

Eurocopa 2024 Inglaterra Web
Getty Images

España esta tarde se proclamó como el flamante campeón de la Eurocopa 2024, luego de conseguir una agónica victoria por 2-1 frente a Inglaterra en la final del torneo en el Estadio Olímpico de Berlín, en Alemania.

Después de un reñido primer tiempo, los hispanos dirigidos por Luis de la Fuente golpearon primero y rompieron el cero a través del gol de Nico Williams en el minuto 47, quien sacó un disparo cruzado adentro del área para vencer la resistencia de Jordan Pickford.

Pero el conjunto inglés reaccionó a tiempo e igualó el marcador por medio de Cole Palmer en el minuto 73. El delantero del Chelsea ingresó a los 70′ y solo tres minutos más tarde, se lució con un gran remate de media distancia para poner el 1-1.

A pesar de la igualdad, España no bajó los brazos y encontró el tanto del triunfo en los pies de Mikel Oyarzabal en el minuto 86, quien capturó un centro en el área de Marc Cucurella y empujó el balón a las redes para sentenciar el 2-1.

Así, España logró quedarse con el título de la Eurocopa después de 12 años y por cuarta vez en su historia. Esto, después de haberse consagrado por última vez en la edición 2012 que se disputó en Polonia y Ucrania.

Inglaterra, por su parte, quedó a las puertas de levantar su primera Eurocopa. Se quedó con el subcampeonato por segunda edición consecutiva, tras haber caído en la final de 2020 frente a Italia, consigna ADN.

«Eufórico. Muy contento. Toda nuestra gente se lo merece. La familia, la afición… Campeones de Europa y ahora a por el Mundial», aseguró Nio WIlliams, autor del primer gol de los hispanos.

«He hecho mi trabajo, lo que me tocaba en cada momento. He tenido la suerte de dar la victoria. Esta aquí lo valoras mucho. Y si tienes suerte de marcar el gol… es lo máximo», dijo Mikel Oyarzabal, quien dio el segundo gol a España.