Copa Libertadores: Colo Colo iguala a River Plate y deja abierta la llave en cuartos

Germán Pezzella y Carlos Palacios anotaron los goles del intenso empate entre el cacique y el millonario en el Estadio Monumental.

Hector Muñoz |

Colo Colo River Plate Ida Web

En un igualado partido en el Estadio Monumental, Colo Colo rescató un empate 1-1 frente a River Plate en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024.

En un friccionado encuentro, los “Millonarios” tomaron el protagonismo desde el inicio. Aunque los dirigidos por Jorge Almirón reaccionó con el pasar de los minutos y tuvo la ocasión más clara por medio de un remate de Leonardo Gil que dio en el palo del arco defendido por Franco Armani a los 14′+ minutos.

Posteriormente, lel equipo que dirige Marcelo Gallardo estuvo cerca de abrir el marcador. A los 32′, Miguel Borja aprovechó un grosero error de Alan Saldivia en la salida y quedó mano a mano con Brayan Cortés, aunque arquero estuvo atento para achicar y mantener el cero en el arco del “Cacique”.

Ya cerrando el primer tiempo, los albos avisaron nuevamente por medio de un cabezazo de Javier Correa a los 41 minutos. El delantero argentino conectó un notable centro de Arturo Vidal, pero Armani se lució con otra gran intervención para evitar la apertura de la cuenta en Macul.

Y solo dos minutos más tarde, Colo Colo recibió un baldazo de agua fría antes de irse al descanso. En una pelota detenida a los 43 minutos, Germán Pezzella aprovecha el envío de Marcos Acuña y conectó el balón de volea para convertir 1-0, silenciando a todos los hinchas en el Monumental.

Colo Colo empata en el complemento

A pesar de la desventaja, el “Cacique” respondió en el complemento y encontró la paridad en los pies de Carlos Palacios. A los 61 minutos, el atacante de los albos entró al área rival tras una gran asistencia de Vidal y definió de gran manera para poner el 1-1. El tanto fue anulado en primera instancia por posición de adelanto, aunque terminó siendo validado por el VAR.

Ya casi al cierre del encuentro, ambos equipos se quedaron con un jugador menos tras las expulsiones de Maximiliano Falcón y Paulo Díaz. Los dos defensores vieron la tarjeta roja a los 90′ tras protagonizar un cruce en el área de los albos y se perderán la revancha a disputarse la próxima semana en Buenos Aires.

Recordemos que el partido de vuelta entre Colo Colo y River Plate, por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024, está programado para el martes 24 de septiembre a partir de las 21:30 horas en el Estadio Mâs Monumental de Núñez, según consigna ADN.

Lo más reciente

H.E.A.T en Chile 2025: Fecha, lugar y venta de entradas para su concierto debut

La agrupación formada en el año 2007, cultiva el glam metal de los ochenta en una gran actualización en puesta en escena y en su sonido.

Tercer día de Fondas del Parque O’Higgins 2024: ¿Desde qué hora funcionará y que artistas se presentarán este 19 de septiembre?

En su tercer día, las puertas de las Fondas del Parque O'Higgins vuelven a abrir a las 11:00 con una variada parrilla.

¿Cómo celebrará Iron Maiden sus 50 años de historia? Prometen la gira más «espectacular y elaborada en su historia»

Este 19 de septiembre, Iron Maiden anunció en sus redes sociales que desde mayo del 2025 comenzará "Run for your lives".