Oscar Piastri gana el GP de Azerbaiyán: ¿Qué pasó con Carlos Sainz y Checo Pérez en la Fórmula 1?

Una tensa fecha de la Fórmula 1 se vivió en Bakú. GP de Azerbaiyán ya tiene un ganador y Oscar Piastri se quedó con el podio.

Oscar Piastri
Getty Images

Era un domingo para avispados en Azerbaiyán y nadie lo fue más que Piastri, que mantuvo vivas sus opciones después del único cambio de neumáticos y sorprendió desde la lejanía a Leclerc con un adelantamiento que nadie esperaba. Le tiró el coche en el último momento al final de la recta con esa frialdad que le caracteriza, era la vuelta 20 de 51.

Pero McLaren no tenía ni un solo argumento más que Ferrari para ganar esta carrera y desde entonces la persecución de Charles al australiano fue tan constante como infructuosa. Abrió el DRS en cada una de las vueltas y lanzó su monoplaza en otros tantos intentos. Piastri se hizo ancho, sacó los codos, cerró las puertas y fue directo a su segunda victoria en la F1. Lástima que el bronco accidente final de Sainz y Pérez enmarañase lo que había sido una carrera dura pero limpia: en una lucha por la segunda plaza, Carlos y Checo se tocaron de manera sorprendente y acabaron contra el muro.

Oscar Piastri gana el GP de Azerbaiyán

El final con coche de seguridad virtual libró el camino de Piastri hacia la victoria y aclaró la segunda de Leclerc. Completó el podio regalado Russell, por delante de Norris y Verstappen. Lando remontó a lo grande, no era fácil, cambió la 15ª plaza de parrilla por la cuarta en meta más la vuelta rápida. Le metió tres puntos a Max, se queda a 59. A ese ritmo no ganará el título, pero al menos salva lo que podía haber sido un domingo muy desagradable. Hamilton (9º) no remontó igual desde el pit lane según publicó AS.com.

Un impecable Colapinto (8º), Lewis y el otro rookie volador, Bearman (10º), completaron los puntos en un gran día de carreras al que le sobró una cosa… tensión.