¿Quién tiene una calculadora? Chile pierde ante Bolivia en el Estadio Nacional por dos goles a uno

Chile
Agencia UNO

Lamentable lo ocurrido en el Estadio Nacional. Chile fue derrotado por Bolivia por dos goles a uno, en un partido que mostró una de las peores versiones de La Roja.

En un primer tiempo para el olvido del equipo de Ricardo Gareca, Bolivia sorprendió a todos los que llegaron al Estadio Nacional. En la primera llegada profunda del visitante, Carmelo Algarañaz (12′) ponía el primero de la tarde.

Sin capacidad de reacción, Chile intentó buscar el empate antes del descanso, el que llegó con polémica. Tras un tiro libre de Bolivia, Carlos Lampe se lesionó, lo que fue aprovechado por Eduardo Vargas (39′) para poner el empate.

Chile sufre histórica derrota ante Bolivia

Tras varios minutos de reclamos “altiplánicos”, Bolivia encontró “justicia ante la situación”, y otra vez se puso en ventaja gracias al tanto de Miguel Terceros (45+1). Con ese 2-1, se fueron al descanso.

Ya en la segunda etapa, con más ganas que ideas, La Roja intentó por todos lados buscar el empate, el cual definitivamente no llegó, por lo que Chile terminó cayendo históricamente ante una Bolivia que gana por primera vez en un camino al Mundial.

Con el marcador, Chile es noveno con tan solo cinco puntos y supera a Perú que tiene tres puntos. Hasta el momento, estamos a cuatro puntos del repechaje, que lo tiene precisamente Bolivia según publicó ADN.cl.

En la próxima fecha, La Roja recibirá a Brasil en el Estadio Nacional y a Colombia en Barranquilla.